124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: asdsilino@yandex.ru

Заявительный порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам юридических лиц

Организациям, которые имеют право на льготы по имущественным налогам (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество), необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы утверждены формами КНД 1150064 (транспортный и (или) земельный налог) и КНД 1150121 (налог на имущество).

Вместе с заявлениями налогоплательщики вправе подать документы, подтверждающие право на данную льготу.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен. Для корректного расчета налога заявление о представлении налоговой льготы за 2023 год организации целесообразно представить не позднее I квартала 2024 года.

Сообщение об исчисленных суммах транспортного и (или) земельного налога, налога на имущество организаций (далее – Сообщение) составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о льготе. Если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.

В дальнейшем налогоплательщик вправе представить в налоговый орган пояснения и (или) документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот, в частности, заявление о льготе за соответствующий период.

По результатам рассмотрения заявления о предоставления налоговый льготы, налоговый орган направляет уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.



Дата публикации: 11.01.2024


Просмотров: 196
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика