124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: asdsilino@yandex.ru

Спасатели напоминают жителям Зеленограда: весенний лед быстро становится хрупким

Спасатели, работающие на поисково-спасательной «Пансионат», расположенной на берегу Школьного озера в Зеленограде круглосуточно осуществляют контроль за безопасностью людей на водоеме, ежедневно замеряют толщину льда. На остальных водоемах округа замеры толщины льда производят сотрудники Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ. Сейчас толщина льда на водоемах Зеленограда составляет в среднем до 30 сантиметров, при положительных значениях температуры воздуха и выпадении осадков в виде дождя лед начинает истончаться, менять свою структуру и терять прочность.

 Безопасность на водоемах Зеленограда весной на особом контроле,  комментирует заместитель начальника ПСС «Пансионат» Дмитрий Русаков,  ежедневно спасатели, осуществляют патрулирование береговой зоны водоема, наблюдают за обстановкой, в том числе при помощи камер наблюдения установленных на опорах освещения вдоль береговой линии озера. Особенно внимательно спасатели наблюдают за состоянием ледового покрытия. С рыбаками, людьми, прогуливающимися по льду, проводятся беседы, раздают памятки о безопасном поведении на льду. В последнее время из-за повышения температуры воздуха лед меняет структуру, становится пористым, хрупким, лунки не успевают замерзнуть.

В эти весенние дни многие горожане идут на природу, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию, сохранить жизнь и здоровье, не выходите на лед водоемов без острой необходимости, не ловите рыбу: у промоин, в плохую погоду, в туман, в дождь, в снегопад, ночью. Если по какой-то неотложной необходимости Вы вышли на лед, передвигайтесь по нему натоптанными тропами. Если лед трещит, прогибается, на поверхности льда появилась вода немедленно вернитесь на берег.





Дата публикации: 29.03.2024


Просмотров: 180
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика