124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: asdsilino@yandex.ru

Пожарные Зеленограда проводят профилактические мероприятия на предприятиях

Пожарно-профилактическая работа  это работа, направленная на предупреждение пожаров на объектах на обслуживаемой пожарно-спасательным отрядом территории и создание условий для их успешного тушения. Цель пожарно-профилактической работы  поддержание высокого уровня пожарной безопасности на территории, местах концентрации материальных ценностей и на объектах путем приведения их в образцовое противопожарное состояние.

Основными задачами профилактической работы являются: разработка и мероприятия, направленные на устранение причин, которые могут вызвать возникновение пожаров, ограничение распространения возможных пожаров и создание условий для успешной эвакуации людей и имущества в случае пожара, обеспечение своевременного обнаружения возникшего пожара, быстрого вызова пожарной охраны и успешного тушения пожара.

На днях работники пожарно-спасательного отряда № 212 провели мастер-класс с сотрудниками АО «Смальта  2» на проспекте Генерала Алексеева, 15.

Пожарные во главе с заместителем начальника ПСО № 212 Юлией Матказиной рассказали участникам: что такое пожар, классификации пожаров, общие понятия о горении и пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, опасные факторы пожаров, основные причины возникновения пожаров, разъяснили задачи пожарной профилактики, основные требования Правил противопожарного режима.

Отдельно огнеборцы показали, как правильно оказать первую помощь пострадавшим при чрезвычайной ситуации, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, продемонстрировали порядок применения порошкового огнетушителя.

 На мастер-классе мы рассказали сотрудникам предприятия алгоритм действия работников и руководителей при пожарах, дали ответы на вопросы, возникшие у них в ходе занятия, раздали методические и информационные материалы о действиях в случае возникновения пожара, о соблюдении правил пожарной безопасности в быту,  поделилась информацией Юлия Матказина.

Поскольку полностью устранить все опасности посредством технических и организационных мероприятий не всегда удается, то безопасность работника зачастую определятся только его поведением. Поэтому важно, чтобы работник имел соответствующую подготовку (обучение и тренировки) и опыт работы, чтобы знать, в каких случаях он может подвергаться той или иной опасности и какими могут быть последствия его действий.





Дата публикации: 15.04.2024


Просмотров: 362
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика